Дети беженцев из Украины получат в Грузии единовременную финансовую помощь

ТБИЛИСИ, 12 января — Новости-Грузия.  Украинские семьи с детьми, прибывшие в Грузию после начала войны в Украине, получат единовременную помощь на каждого ребенка в размере 470 лари (около $175), сообщило представительство Детского фонда ООН. 

Помощь будет выдаваться правительством Грузии через структуры социального агентства.

Для получения материальной помощи родитель/законный представитель ребенка должен до 1 марта этого года по месту временного проживания обратиться в региональное отделение агентства социального обслеживания.  Необходимо предъявить паспорт/cвидетельство о рождении ребенка, свой паспорт и, в случае опекунства, подтверждающий документ. 

Право на получение помощи имеют дети, которые находятся на территории Грузии с 1 февраля прошлого года. 

Справки по телефону 1505. По этому же номеру можно уточнить порядок оформления документов для получения ежемесячной помощи от правительства Грузии, которая продлена до мая 2023 года. 

Адреса отделений Агентства социального обслуживания доступны по ссылке.

С 1 августа прошлого года семьи беженцев из Украины ежемесячно получают помощь от правительства Грузии в размере 300 лари, к которой добавляется 45 лари на каждого члена семьи.  Также беженцы из Украины в Тбилиси могут бесплатно пользоваться общественным транспортом, услугами муниципальных детских садов, школ, спортивных и художественных клубов.

Выплаты не получают мужчины от 18 до 60 лет. Исключения для многодетных отцов, отцов-одиночек и инвалидов. 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы