Лагерь на востоке Грузии принял на отдых детей из Украины

ТБИЛИСИ, 10 ноября — Новости-Грузия. Группа детей из Чернигова, одного из наиболее пострадавших от войны городов Украины, прибыла в детский лагерь на востоке Грузии, рядом с Гурджаани в Кахетии.

С 06 по 16 ноября здесь будут находиться 30 украинских детей.  

МИД Украины сообщил, что поездка детей стала возможной благодаря сотрудничеству  межпарламентских групп дружбы Украины и Грузии и при поддержке вице-спикера парламента Грузии Арчила Талаквадзе.

Временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов выразил благодарность грузинской стороне за солидарность и поддержку Украины, прием беженцев и организацию обучения и отдыха украинских детей.

Он сообщил, что с  24 февраля 2022 только по официальным данным 430 детей в Украине погибли, 826 получили ранения, и эти страшные цифры продолжают увеличиваться. 

«К ракетам, бомбам и снарядам российские террористы добавили еще и современный вид пыток гражданских и детей, лишая их доступа к свету, теплу и воде. К сожалению, за эти 10 дней украинские дети из Чернигова не смогут аккумулировать в себе физически электроэнергию и тепло, но в их сердцах останется доброта и человечность братского грузинского народа», — заявил  Касьянов. 

Касьянов выразил благодарность всем в Грузии, кто собирает и передает в Украину такие жизненно необходимые вещи как электрогенераторы, обогреватели, одеяла, зимняя одежда — все, что позволит выстоять в условиях суровой зимы.

Он сообщил, что на прошлой неделе успешно доехал в Киев очередной гуманитарный груз, который собрали рядовые граждане Грузии и предприниматели общим весом почти 19 тонн. 

«Уверены, что Украина обязательно победит, российские военные преступники будут привлечены к ответственности и украинские дети смогут пригласить к себе в гости своих грузинских друзей, покажут им прекрасные и разнообразные виды Украины, включая украинский Крым, Херсон, Луганск, Бердянск, Энергодар!», — заявил Касьянов. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы