Директор строительной компании задержан в Тбилиси из-за гибели несовершеннолетнего рабочего

2019-07-19T13:10:44+04:0019 Июл, 2019, 10:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Директор строительной компании «Джевике хоспиталити» задержан в рамках дела о гибели несовершеннолетнего рабочего в Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

16 июля на стройке многоквартирного дома на улице Долабаури в Исанском районе скончался 16-летний подросток. Несовершеннолетний, который был трудоустроен на объекте, упал в шахту лифта. Официальные структуры подтвердили, что застройщик не соблюдал нормы безопасности застройщиком. После трагедии строительство было приостановлено.

Следствие, начатое МВД Грузии, также пришло к выводу, что на данном объекте компании «Джевике хоспиталити» «строительная деятельность осуществлялась с нарушениями».

МВД Грузии продолжает расследование по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, что привело к гибели человека». Задержанному директору строительной фирмы грозит домашний арест от шести месяцев до двух лет или лишение свободы от двух до пяти лет.

Необходимо отметить, что гибель несовершеннолетнего рабочего на стройке прокомментировал аппарат Народного защитника Грузии. Омбудсмен обратилась к правительству, Минздраву и МВД, призвав их незамедлительно предпринять действенные шаги для искоренения крайних форм детского труда и превенции выполнения ими вредной работы.