Директор Тбилисского нацпарка нашел в своей машине гранаты

2015-12-30T14:44:20+00:00 30 Дек, 2015, 13:44|Новости, Происшествия|
фото - министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии

фото — министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Обойму автомата с 30 патронами и две ручные гранаты нашел в своей служебной машине директор Тбилисского национального парка Леван Капанадзе 27 декабря, заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили.

«Видимо, пока еще неустановленные лица решили отомстить за ту деятельность, которую ведем мы и в частности Леван в Тбилисском национальном парке», — сказал Агулашвили на брифинге в среду, 30 декабря.

Это не первый случай угрозы в адрес сотрудников министерства охраны окружающей среды. Весной в служебной машине директора охраняемой территории Лагодехи (регион Кахетия) нашли ручную гранату с надписью «Предупреждаем, уходите!».

«Я хочу предупредить каждого из этих людей, будь то сотрудник или другой человек, это не имеет значения: та стратегия, которая есть у нас в направлении порядка и восстановления закона, борьбы с незаконной вырубкой леса, борьбы с незаконной охотой, продолжится», — заключил министр.

О случившемся уже поставили в известность главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Кроме того, Агулашвили собирается обсудить этот вопрос с главным прокурором страны Ираклий Шотадзе.

Уголовное дело возбуждено по статье 236 УК Грузии (противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных).