|  |  | 

Новости Происшествия

Директор Тбилисского нацпарка нашел в своей машине гранаты

фото - министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии

фото — министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Обойму автомата с 30 патронами и две ручные гранаты нашел в своей служебной машине директор Тбилисского национального парка Леван Капанадзе 27 декабря, заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили.

«Видимо, пока еще неустановленные лица решили отомстить за ту деятельность, которую ведем мы и в частности Леван в Тбилисском национальном парке», — сказал Агулашвили на брифинге в среду, 30 декабря.

Это не первый случай угрозы в адрес сотрудников министерства охраны окружающей среды. Весной в служебной машине директора охраняемой территории Лагодехи (регион Кахетия) нашли ручную гранату с надписью «Предупреждаем, уходите!».

«Я хочу предупредить каждого из этих людей, будь то сотрудник или другой человек, это не имеет значения: та стратегия, которая есть у нас в направлении порядка и восстановления закона, борьбы с незаконной вырубкой леса, борьбы с незаконной охотой, продолжится», — заключил министр.

О случившемся уже поставили в известность главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Кроме того, Агулашвили собирается обсудить этот вопрос с главным прокурором страны Ираклий Шотадзе.

Уголовное дело возбуждено по статье 236 УК Грузии (противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных).

Комментарии

Яндекс.Метрика