|  |  | 

Новости Происшествия

Директор Тбилисского нацпарка нашел в своей машине гранаты

фото - министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии

фото — министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Обойму автомата с 30 патронами и две ручные гранаты нашел в своей служебной машине директор Тбилисского национального парка Леван Капанадзе 27 декабря, заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили.

«Видимо, пока еще неустановленные лица решили отомстить за ту деятельность, которую ведем мы и в частности Леван в Тбилисском национальном парке», — сказал Агулашвили на брифинге в среду, 30 декабря.

Это не первый случай угрозы в адрес сотрудников министерства охраны окружающей среды. Весной в служебной машине директора охраняемой территории Лагодехи (регион Кахетия) нашли ручную гранату с надписью «Предупреждаем, уходите!».

«Я хочу предупредить каждого из этих людей, будь то сотрудник или другой человек, это не имеет значения: та стратегия, которая есть у нас в направлении порядка и восстановления закона, борьбы с незаконной вырубкой леса, борьбы с незаконной охотой, продолжится», — заключил министр.

О случившемся уже поставили в известность главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Кроме того, Агулашвили собирается обсудить этот вопрос с главным прокурором страны Ираклий Шотадзе.

Уголовное дело возбуждено по статье 236 УК Грузии (противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных).

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика