Для информации по коронавирусу в Грузии создали специальный сайт

2020-03-04T01:52:27+04:0004 Мар, 2020, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 марта Новости-Грузия.  Информацию обо всех мерах, принимаемых государством для превенции распространения коронавируса в Грузии, теперь можно найти на специальном веб-сайте www.stopcov.ge

На сайте также можно ознакомиться с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и министерства здравоохранения Грузии.

Решение о создании сайта было принято на очередном заседании Межведомственного координационного совета под руководством премьер-министра.

На встрече также подчеркнули важность решения совета о приостановлении учебного процесса. Согласно указу главы правительства, учебный процесс приостановлен во всех учебных заведениях по всей Грузии начиная с 4 марта.

За время каникул учебные заведения должны обеспечить проведение регулярных дезинфекционных работ. Учебный процесс должен возобновиться 16 марта.

Кроме того, постановление правительства от 2 марта внесло изменения в план действий по предотвращению возможного распространения нового коронавируса в Грузии и план экстренного реагирования на новые случаи инфицирования.

В частности, будет установлено сопровождение грузовых транспортных средств, которые пересекают территорию Грузии в качестве транзитной страны и едут из стран с высокой степенью риска распространения коронавируса, до соответствующего пунка на границе. Такое транспортное средство должно будет пройти полную дезинфекцию.

Нововведения коснутся и водителей транспортных средств указанной категории: на территории Грузии водителя, следующего из пункта отправки, заменит другой водитель, а прежнего проверят на наличие коронавируса. Исходя из результата проверки, его либо поместят в изолированное помещение на карантин, либо он вернется назад.

Премьер-министр Грузии также поручил главе минэкономики и нацбанку разработать специальный план, чтобы свести до минимума возможное негативное воздействие вируса на экономику страны.

Межведомственный координационный совет по коронавирусу под председательством Георгия Гахария проводит регулярные заседания. Все ведомства работают скоординированно, что помогает правительству полностью контролировать процесс.