Дмитрия Быкова пропустили в Грузию после нескольких часов ожидания на границе

ТБИЛИСИ, 13 декабря — Новости-Грузия. Российского писателя и публициста Дмитрия Быкова несколько часов держали на границе на въезде в Грузию, вместе с женой и сыном, но в итоге пропустили.

Об этом сообщил писатель Лаша Бугадзе.

Быков прибыл в Батуми из Стамбула вместе с маленьким ребенком и женой-грузинкой, Екатериной Кевхишвили. 

Сам Быков сказал телеканалу Формула, что не понимает какие к немумогли быть вопросы у грузинских пограничников. Он сказал, что всегда занимал однозначную позицию как по войне России против Украины, как и по войне 2008 года в Грузии.

«Я никогда не был на территории Абхазии, всегда выступал против войны, в войне августа 2008 года занимал однозначную позицию. Скорее всего, путинские силы пытаются помешать моим выступлениям в Грузии», — сказал Быков. 

Лаша Бугадзе пишет, что ему стыдно за то, что семью человека, который во время войны 2008 года вышел на улицы в Москве с плакатом «Я грузин», заставили нервничать и измучили ожиданием грузинские пограничники.

«От кого они ждали разрешения на въезд? От  филиала ростовского ФСБ?», — пишет Бугадзе. 

На данный момент известно, что в Тбилиси запланированы два творческих вечера Быкова — на 23 и 24 декабря, и предположительно, еще одна встреча состоится 25 декабря в Батуми. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы