До 2 тысяч индийских студентов просят разрешить им приехать в Грузию для продолжения учебы

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. Более 2 тысяч индийских студентов просят власти Грузии позволить им вернутся в страну регулярными авиарейсами, чтобы продолжить обучение в вузах. Обращение граждан Индии распространяет неправительственная организация «Культурное разнообразие во имя мирного будущего».

«Мы полностью вакцинированы и готовы соблюдать другие меры безопасности, связанные со здоровьем, после прибытия в Грузию. Мы призываем вас в ближайшее время рассмотреть нашу проблему и позволить нам вернуться в Грузию регулярными рейсами вместо чартерных», — сказано в письме, адресатами которого являются премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, министр образования Михаил Чхенкели, министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, директор NCDC Амиран Гамкрелидзе и Народный защитник Нино Ломджария.

С 15 апреля 2021 года власти Грузии ввели ограничения на въезд из Индии из-за распространения там COVID-19. Новые правила затронули тысячи студентов, которые были вынуждены покинуть Грузию после начала пандемии.

Согласно постановлению правительства, индийские студенты могут прибыть в Грузию только чартерными рейсами. Такие перелеты сопряжены с большими финансовыми затратами, а в некоторых случаях их организация и вовсе невозможна.

«Поскольку территория нашей страны очень большая, нам чрезвычайно сложно поехать в конкретный город, чтобы воспользоваться чартерными рейсами», — подчеркивается в обращении.

Авторы письма также отмечают, что, несмотря на новые правила въезда, некоторые грузинские вузы требуют от индийских студентов физического присутствия на занятиях и экзаменах. В противном случае их статус студента может быть приостановлен.

ПО ТЕМЕ В Грузии индийские студенты оказались перед угрозой отчисления из-за ограничений на въезд

«Самая серьезная проблема заключается в том, что из-за дистанционного обучения мы не можем в полной мере участвовать в образовательном процессе и университетской жизни, что, в конечном итоге, влияет на качество нашего образования», — отмечено в открытом письме.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы