Военные подключились к тушению пожара в районе Боржоми

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. До 300 военных сегодня подключились к тушению лесного пожара в Боржомском муниципалитете, сообщает телеканал «Рустави 2».

«На первом этапе мы вывели 150 военнослужащих, имеющих опыт борьбы со стихийными бедствиями с соответствующей техникой. Вы видите, что сегодня мы уже получили результаты и надеемся, что нынешняя катастрофа закончится в ближайшие дни», — заявил журналистам глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, прибывший в зону ЧС.

Пожар в Боржомском районе тушат уже четвертые сутки. Возгорание возникло между селами Квабисхеви и Зоврети, на правом берегу реки Мтквари (Куры). Ситуацию осложняет ветер и сложный горный рельеф.

Силы обороны Грузии были привлечены к процессу тушения по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Они присоединились к 300 пожарным-спасателям, 400 сотрудникам отдела специального назначения МВД и еще примерно 200 сотрудникам Агентства лесного хозяйства.

В общей сложности в Боржомский муниципалитет на тушение пожара перебросили до 1,2 тысячи человек.

Со стороны Сил обороны Грузии в тушении участвуют гусеничные специальные средства пожаротушения управления тылового обеспечения армии (вездеходные мобильные пожарно-спасательные средства), автоцистерны и пожарные машины повышенной проходимости.

Задействованы также четыре вертолета Погранполиции и различная техника Минрегионразвития. 

Вместе с Бурчуладзе сегодня в зону ЧС прибыли глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури и министр окружающей среды Отар Шамугия.

В чрезвычайном ведомстве подчеркивают, что к настоящему времени угрозы распространения огня на населенные пункты нет.

Ранее вице-премьер, министр экономики Леван Давиташвили сообщил, что пожар охватил 150 гектаров леса. По его словам, если ветер стихнет, пожарные смогут справиться с возгоранием за один-два дня.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы