Друг и Армении и Азербайджана — соболезнования в связи с кончиной Кикабидзе пришли из Еревана и Баку

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия. Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили в связи с кончиной известного певца и актера Вахтанга Кикабидзе.

“Ваше превосходительство,

С глубокой скорбью узнал о смерти Вахтанга Кикабидзе. Выражаю соболезнования семье, родным Вахтанга Кикабидзе и дружественному грузинскому народу. Наследие Вахтанга Кикабидзе, которое в своем роде символизирует дружбу армянского и грузинского народов, навсегда останется в истории культуры”

Вахтанг Кикабидзе был известен в Армении, прежде всего, по роли в фильме «Мимино», где играл вместе со своим другом — известным армянским актером Мгером (Фрунзиком) Мкртчяном. О дружбе двух великих актеров ходили легенды и придумывалось множество добрых анекдотов. 

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования вместе со своей супругой:

«Крайне опечалены известием о кончине великого сына грузинского народа, выдающегося певца, актера и режиссера Вахтанга Кикабидзе… Благодаря многогранному таланту, высокому профессионализму, новому и неповторимому духу, принесенному им в искусство, Вахтанг Кикабидзе стал символом целой эпохи. Незабываемые образы, созданные им в кино, песни, спетые с оригинальным исполнительским мастерством, занимают особое место в сердце нескольких поколений.

«Его творчество всегда пользовалось любовью азербайджанского народа, а к его личности относились с большим уважением и симпатией. Он также внес существенный вклад в развитие культурных связей, укрепление дружеских и добрососедских отношений между Азербайджаном и Грузией.

…Разделяю ваше горе в связи с этой тяжелой утратой, от своего имени и от имени Мехрибан ханум выражаю глубокие соболезнования», — пишет Алиев.

Вахтанг Кикабидзе последний раз находился в Баку в августе прошлого года, он принял участие в концерте памяти Муслима Магомаева.  На концерте он сказал много теплых слов в адрес Азербайджана и сказал, что если бы ему пришлось когда-то уехать из Грузии, то хотел бы жить в Баку. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы