Две грузинских актрисы получили приз кинофестиваля в Карловых Варах за лучшую женскую роль

ТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. Грузинские актрисы Таки Мумладзе и Мариам Хундадзе получили премию Карловарского кинофестиваля в категории «Лучшая женская роль» за съемки в фильме «Моя комната» режиссера Сосо Блиадзе.

56-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах проходил с 1 по 9 июля. Победителей объявили в заключительный день смотра.

Награды Мумладзе и Хундадзе вручил голливудский киноактер Бенисио Дель Торо. Обе актрисы были переполнены эмоциями. К тому же, церемония совпала со днем рождения Таки.

Фильм «Моя комната» о миллениалах в современном Тбилиси. Режиссер демонстрирует, как патриархальное мышление влияет на грузинское общество.

«Тина – молодая женщина, сбившаяся с жизненного пути, снимает комнату у яркой Меги. Тина не привыкла заботиться о себе и теперь терпеливо ждет, когда ее парень Бека приедет к ней в Тбилиси. Однако все идет не по плану. Благодаря Меги Тина начинает узнавать, что значит быть свободной и принимать решения самостоятельно, не полагаясь на мужчин», — говорится в синопсисе.

«Моя комната» — вторая режиссерская работа Сосо Блиадзе. Его дебютный фильм «Смерть Отара» также был показан в Карловых Варах. Сценарий к фильму, над которым Блиадзе работал вместе с Мумладзе, был готов за три недели. Съемки проходили в квартире, в которой и в реальной жизни живут две актрисы. Режиссер шутит, что, если бы не пандемия, «Моей комнаты» не случилось бы.

Кинофестиваль в Карловых Варах — один из старейших в Европе. Он ровесник Каннского смотра — оба ведут свою историю с 1946 года. В этом году в программе смотра было более 170 фильмов, в том числе 130 художественных. Состоялось более 30 мировых премьер.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы