Единое Национальное движение назначило выборы председателя на конец января

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Выборы председателя самой крупной оппозиционной партии Грузии — Единого Национального движения, пройдут 28-29 января будущего года. Решение об этом было принято сегодня на заседании Политсовета 69 голосами «за» против одного. 

Официально регистрация кандидатов будет прекращена во вторник в 18:00. Голосование пройдет с использованием технологии блокчейн. На данный момент на пост кандидата претендуют нынешний лидер ЕНД Ника Мелия, депутат Леван Хабеишвили и Георгий Мумладзе.

На предвыборный период генсек партии Петре Цискаришвили отстранен от управления финансами, сразу после Политсовета он передал полномочия финансовому отделу и бухгалтерии. 

«Генеральный секретарь имел доступ ко всем финансовым и материально-техническим ресурсам, в отличие от председателя партии. Считаю правильным решение политсовета о том, что до выборов осуществление этих полномочий будет возложено на абсолютно нейтрального человека. Это очень важно», — сказал Ника Мелия после Политсовета.

Он заявил, что сейчас все силы ЕНД, его, и председателя партии, который будет избран, должны быть сконцентрированы на спасении жизни Михаила Саакашвили.

Депутат Леван Хабеишвили, претендующий на пост лидера ЕНД, сказал, что сейчас «ЕНД как никогда нуждается в укреплении, стабильности, а значит турбулентность должна быстро закончиться». 

Кризис в бывшей правящей партии продолжается уже несколько месяцев.

Перевыборов руководства партии часть актива ЕНД потребовала в начале ноября, после чего в Национальном движении создали рабочую группу по разработке регламента.  С конца сентября ЕНД покинули несколько лидеров, в том числе член политсовета Бадри Басишвили. 

Один из лидеров Ираклий Надирадзе, требующий избрания нового руководства, заявил, что партия сегодня беспомощна и ей необходимо усиление, чтобы противостоять «Грузинской мечте» и добиться освобождения Михаила Саакашвили. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы