ЕНД обвинило губернатора Кахети в «пьяном ДТП» — чиновник ответил, что не пьет

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Оппозиция выступила с громкими обвинениями в адрес губернатора Кахети Ираклия Шиошвили. В «Едином национальном движении» утверждают, что чиновник попал в ДТП, сев за руль служебного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил сегодня на брифинге один из лидеров кахетинского отделения ЕНД Георгий Ботковели, случай произошел в прошлые выходные в поселке Цинандали, где проходила встреча членов правящей партии «Грузинская мечта».

ПО ТЕМЕ Застолье за полмиллиона – активисты обвиняют «Грузинскую мечту» в растрате средств из бюджета

«После всего этого губернатор Кахети Ираклий Шиошвили в состоянии опьянения поехал из Цинандали в Телави, и вы сами можете увидеть, в каком состоянии принадлежащая государству машина», — заявил Ботковели.

По его словам, в результате ДТП чиновник получил различные травмы и ему потребовалась медицинская помощь. Согласно информации ЕНД, когда губернатора доставили в больницу Телави, он скрыл правду, сообщив, что упал с лестницы.

В подтверждение своих слов Ботковели продемонстрировал фото разбитого разбитого внедорожника Toyota Land Cruiser, которым якобы находился в распоряжении губернатора Кахети. На машине нет регистрационных знаков. В ЕНД объяснили это тем, что факт ДТП «пытаются замолчать», и в этом губернатору содействует полиция.

Оппозиционер призвал МВД Грузии обнародовать результаты проверки на алкоголь.

«Я требую от МВД обнародовать результаты алкотеста, [проведенного] во время этого конкретного факта, где однозначно подтверждено, что он [Ираклий Шиошвили] был под воздействием алкоголя», — сказал он.

В комментарии телеканалу «Мтавари» Шиошвили подтвердил, что некоторое время назад действительно попал в аварию на служебном автомобиле, опровергнув при этом заявления оппозиции о «пьяном ДТП». По его словам, авария произошла на объездной дороге Бакурцихе-Телави, на следующий день после встречи партийной встречи в Цинандали. При этом губернатор подчеркнул, что недавно он перенес ковид, и врачи запретили употреблять ему алкоголь.

По информации «Мтавари», по факту ДТП полиция начала следствие, дело расследуют по статье 236 УК Грузии.

11-12 декабря в фешенебельном отеле в Цинандали проходил съезд членов ГМ. Там находились представители парламентского большинства, новоизбранные мэры от «Грузинской мечты» и депутаты сакребуло. Лидер большинства Мамука Мдинарадзе заявил, что целью их встречи было обсуждение проблем в муниципалитетах.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы