Еще более 90 вернувшихся в Грузию эмигрантов получили гранты от государства

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Власти Грузии выделят гранты еще 91 соотечественнику, вернувшемуся из эмиграции на родину. 

Граждан, которым выделят помощь, определила специальная комиссия. Всех, кто направил заявку на участие в госпрограмме, оценивали по ряду критериев. Полный список бенефициаров приведен на сайте Агентства по делам беженцев, эко-мигрантов и обеспечения средствами существования.

Финансирование предоставляется для начала своего дела или на расширение уже имеющегося бизнеса. Одновременно помощь могла быть запрошена для обеспечения временным жильем, медпомощью, и профобразованием, а также в качестве финансирования социальных проектов.  Размер грантов не превышает 4 тысяч лари ( около $1,3 тысячи).

Принять участие в программе могли граждане Грузии (или лица без гражданства, имеющие право на постоянное проживание в Грузии), которые находились за границей нелегально более года или подали прошение о предоставлении убежища, или получили убежище.

Как отмечают в агентстве, главная цель госпрограммы заключается в том, чтобы у этих людей появился источник дохода и им больше не нужно было покидать страну.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>> 

Партнерские материалы