European Film Promotion назвал актера Левана Гелбахиани восходящей звездой Европы

2020-01-09T18:29:38+04:0009 Янв, 2020, 18:29|Главное, Культура, Новости|

European Film Promotion назвал актера Левана Гелбахиани восходящей звездой Европы

Фото: beta.gnfc.ge

ТБИЛИСИ, 9 января Новости-Грузия. Грузинский актер Леван Гелбахиани, сыгравший главную роль в скандальной драме «А потом мы танцевали», попал в список десяти восходящих, талантливых и наиболее перспективных европейских звезд кино по версии European Film Promotion. Об этом сообщает Национальный Киноцентр Грузии.

European Film Promotion (EFP) – это единственная международная сеть организаций, популяризирующая и продающая европейское кино во всем мире. Основанная в 1997 году десятью членами некоммерческих организаций, EFP превратилась в ведущее международное рекламное сообщество с 38 организациями, представляющими 37 стран Европы от Португалии до Грузии.

«В свой 21 год он является мастером физической элегантности и психологической чувствительности», — так характеризует жюри Левана Гелбахиани.

Во время юбилейной 70-й премии Берлианале в Германии, у Левана и его зарубежных коллег будет возможность встретиться с ведущими режиссерами, продюсерами и кастинг-директорами. Церемония награждения десяти молодых и восходящих звезд кино состоится 24 февраля.

В прошлом году Леван Гелбахиани уже получил несколько наград за свою дебютную роль в фильме «А потом мы танцевали», в котором исполнил роль танцовщика Мераба, который влюбляется в своего партнера по ансамблю Ираклия. Леван был удостоен приза «Сердце Сараево» на кинофестивале в столице Боснии и Герцеговины в номинации «Лучший актер», а также награды на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолид, на кинофестивале Нью-Мехико в США и на фестивале в Минске «Лістапад».