Евросоюз завершил процедуру по непризнанию российских паспортов с оккупированных территорий

ТБИЛИСИ, 9 декабря — Новости-Грузия. Совет Евросоюза  принял решение не признавать российские проездные документы, выданные на оккупированных территориях Украины и Грузии.

До этого документ согласовали послы ЕС и утвердил Европарламент. Теперь решение должно быть опубликовано в Официальном журнале Европейского Союза и вступит в силу на следующий день. 

Согласно решению, российские проездные документы, выданные лицам, проживающим в оккупированных Россией регионах Украины или на самопровозглашенных территориях Грузии, не будут считаться действительными проездными документами для получения визы или пересечения границ в Шенгенской зоне.

Российские проездные документы, выданные в этих регионах, уже и так не признаются, либо идет процесс непризнания странами-членами ЕС.  Сейчас процедура направлена на закрепление общего подхода  визовой политики и обеспечение безопасности государств-членов ЕС.

Совет Евросоюза подчеркивает, что это решение является ответом на «неспровоцированную и необоснованную военную агрессию России против Украины», а также «результатом одностороннего решения России признать независимость грузинских территорий — Абхазии и Южной Осетии» в 2008 году.

 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы