Фестиваль классической музыки в Цинандали пройдет 2-11 сентября

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из самых масштабных в Грузии фестивалей классической музыки Tsinandali Festival пройдет с 2 по 11 сентября в историческом имении князей Чавчавадзе в селе Цинандали в Кахетии.

Выпуск 2022 года отмечает возвращение Пан-Кавказского Молодежного Оркестра (PCYO). 80 одаренных молодых музыкантов из стран региона проведут четыре концерта – 2, 5, 8 и 11 сентября, в заключительный день фестиваля.

3 сентября на Tsinandali Festival выступят виолончелистка из Китая Li La и французский пианист Жульен Квентин. Вечером того же дня в Цинандали сыграет южнокорейский пианист-виртуоз Чо Сон Чжин (Seong-Jin Cho).

4 сентября запланированы выступления российского пианиста Дениса Кожухина, а также пианиста из Японии Мао Фудзита (Mao Fujita).

5 сентября Жульен Квентин сыграет в дуэте с венгерским скрипачом Кристофом Барати (Kristof Barati). 6 сентября француз будет выступать вместе с американским альтистом Дэвидом Аароном Карпентером (David Aaron Carpenter).

В этот же день в Цинандали можно будет послушать игру трех музыкантов – французского скрипача Рено Капюсона (Renaud Capuçon), австрийско-иранского виолончелиста Киана Солтани (Kian Soltani) и пианиста Мао Фудзита.

7 сентября состоится выступление скрипачки из Молдовы Александры Конуновой и пианиста Дениса Кожухина. Также в этот день зрители смогут посетить спектакль театра Габриадзе «Осень моей весны».

На седьмой день фестиваля – 8 сентября, в Цинандали проведут свой концерт Александра Конунова, Киан Солтани и французский пианист Люк Дебарг (Lucas Debargue), сольный концерт которого состоится также 9 сентября.

Пианист Жульен Квентин вместе с виолончелистом Кианом Солтани выступят в Цинандали 9 сентября. В тот же день норвежская скрипачка Вильде Франг (Vilde Frang) сыграет с Кианом Солтани и Жульеном Квентином.

11 сентября Tsinandali Festival проведет концерт юных грузинских музыкантов – пианистов Георгия Гигашвили и Сандро Небиеридзе.

По информации организаторов, билеты на фестиваль поступят в продажу в мае. Приобрести их можно на официальном сайте Tsinandali Festival. Там же есть подробная программа фестиваля.

Tsinandali Festival является инициативой государственного и частного сектора — Национальной администрации туризма Грузии и компании Silk Road Group. Специально для фестиваля в Цинандали был построен музыкальный зал, рассчитанный на 900 гостей, гостиница, открытый амфитеатр, библиотека и вся соответствующая инфраструктура. В рамках проекта создана международная музыкальная академия, при которой сформирован молодежный оркестр. Впервые Tsinandali Festival был проведен в сентябре 2019 года.

Учредителями Tsinandali Festival стали Мартин Энгстрем (основатель фестиваля в швейцарском Вербье), его соратник, генеральный директор Израильского филармонического оркестра Ави Шошани и грузинский бизнесмен Георгий Рамишвили.

Генеральным директором фестиваля является известный в Грузии режиссер Давид Сакварелидзе, художественный руководитель — итальянский дирижер Джанандреа Нозеда, музыкальный директор Цюрихского оперного театра.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы