Фигуристка Губанова вывела сборную Грузию на шестое место в командном турнире Олимпиады. ВИДЕО.

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия. Грузия занимает шестое место в рамках командного турнира на Олимпийских играх в Пекине – это исторический результат.

Олимпиада в Пекине — первая, когда Грузия получила олимпийские лицензии во всех видах соревнований по фигурному катанию.

Сегодня выступающая за Грузию фигуристка Анастасия Губанова заняла четвертое место в короткой программе, набрав 67,56 балла.

 

На первое место вышла россиянка Камила Валиева (90,18 балла), которая тренируется под руководством Этери Тутберидзе. Второй результат показала японка Вакаба Хигучи (74,73 балла), третьей стала канадка Мадлен Скизас (69,60 балла).

В общий актив выступление Насти принесло 7 баллов. Таким образом, в командном турнире по итогам коротких программ сборная Грузии вышла на шестое место. В пятерку попали Россия, США, Япония, Канада и Китай.

ПО ТЕМЕ Команда грузинских фигуристов идет на шестом месте после первых выступлений на Олимпиаде

Борьба была драматической. Чтобы определить, кто перейдет в финал, потребовалось пересчитать дополнительные параметры. В итоге, хозяевам Олимпиады присудили 16 очков, а грузинская команда набрала 14 баллов.

Таким образом, команда Грузии не получила права на выступление в произвольных программах. Недостаточно очков для этого оказалось и у команд Италии, Чехии, Германии и Украины.

Командный турнир продолжится в воскресенье произвольными программами в мужском одиночном катании. Завершатся соревнования 7 февраля произвольными программами спортивных пар, танцоров и одиночниц. За первое место в каждом виде команда получит 10 очков, за пятое — 6.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы