FlyArystan возобновила авиарейсы из казахстанского Шымкента в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Авиакомпания FlyArystan возобновляет регулярные рейсы между Кутаиси и городом Шымкент на юге Казахстана. Об этом сообщает Объединение аэропортов Минэкономики Грузии.

Рейсы по маршруту Шымкент-Кутаиси-Шымкент прекратились в ноябре, по завершению летнего навигационного сезона. Теперь же, когда авиаперевозчик снова получил разрешение на полеты, рейсы будут выполняться два раза в неделю – по средам и субботам.

«Шымкент – это четвертое направление в Казахстане, куда можно будет попасть из Кутаисского аэропорта», — указывают в Объединении аэропортов Грузии.

В настоящее время FlyArystan также летает в Кутаиси из Атырау, Актау и Нур-Султана. В общей сложности, каждую неделю грузинский аэропорт принимает 12 регулярных рейсов из Казахстана.

В Минэкономики подчеркивают, что Центральная Азия — совершенно новое направление для аэропорта Кутаиси и региона Имерети. Авиакомпания FlyArystan начала выполнять рейсы в аэропорту имени Давида Агмашенебели в 2021 году. В прошлом году авиакомпания перевезла из Кутаиси в Казахстан 67 557 пассажиров.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы