Фотохудожник и легендарный боксер — в Тбилиси открывается выставка Давида Квачадзе

ТБИЛИСИ, 22 ноября — Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня открывается персональная выставка фотохудожника и легендарного боксера Давида Квачадзе.

Давид Квачадзе называет себя самоучкой – у него нет художественного образования. Но уникален он не только этим. Люди старшего поколения помнят его как выдающегося боксера, выступавшего в 70-е годы. Квачадзе — трехкратный чемпион СССР, чемпион Европы, участник Московской Олимпиады-1980. Завершив выступления на ринге, Давид Квачадзе подготовил плеяду выдающихся грузинских боксеров и получил звание заслуженного тренера Грузии. В дальнейшем возглавлял Федерацию бокса Грузии.

И вот однажды человек, обладавший сокрушительным ударом, отдавший всю свою жизнь самому суровому виду спорта, проявил себя с неожиданной стороны. Его фотоработы — о красоте, скрытой в обыденных вещах. Благодаря этому таланту круг поклонников легенды спорта расширился — теперь его работой восхищаются не только поклонники бокса.

Фотовыставка будет проходить в течение недели в галерее «Опизари», в Сабуртало, по адресу: улица Калистрата Кутателадзе, 6. Экспозиция откроется в 18.00.

Выставка, приуроченная к 70-летию Давида Квачадзе, состоялась благодаря победе его заявки на конкурсе министерства культуры, спорта и молодежи «Продвижение свободных проектов в сфере культуры». Проект Давида Квачадзе стал одним из 12 победителей из 48 заявок. Помимо выставки, проект предусматривает издание и презентацию книги-альбома.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы