Гахария: Из-за коронавируса власти Грузии принимаю меры, предусмотренные при чрезвычайном положении

2020-03-13T16:37:35+04:0013 Мар, 2020, 16:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 марта — Новости-Грузия. В условиях пандемии нового коронавируса власти Грузии принимают меры, предусмотренные при чрезвычайном положении, несмотря на то что официально режим ЧП в стране не объявлен. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии на сегодняшний день составляет 25. Под наблюдением медиков в стационарах остаются 49 человек с подозрением на заболевание. 295 граждан, у которых коронавирус не был подтвержден, размещены в карантинных зонах.

Специалисты считают, что число заболевших коронавирусом в Грузии возрастет, поскольку эпидемиологическая ситуация с каждым днем все больше ухудшается в Европе.

«Несколько государств уже объявили чрезвычайное положение, но я хочу, чтобы вы обратили внимание на одну вещь. Страны, которые объявили чрезвычайное положение, объявили и то, проведение каких мероприятий подразумевает это чрезвычайное положение… Мы не объявляли чрезвычайное положение, но уже несколько недель мы проводим те же самые мероприятия», — заявил Гахария.

В связи с коронавирусом Грузия приостановила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. По решению правительства, две недели в режиме изоляции обязаны провести все граждане, посещавшие восемь стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу Covid-2019. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Австрия и Испания.

В рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса правительство Грузии отменило большинство массовых мероприятий. Государственные ведомства переходят на дистанционный режим работы, каникулы объявлены во всех учебных заведениях – школах и вузах, а также в детских садах. Закрыты для посетителей театры и музеи, отменены спортивные состязания. До апреля работу приостановили многие ночные клубы и рестораны.