Гахария: Самый большой враг демократии — это коррупция и олигархия

ТБИЛИСИ, 27 октября — Новости-Грузия.  Экс-премьер страны и лидер оппозиционной партии «За Грузию» Георгий Гахария  заявляет, что в стране необходимо победить коррупцию и олигархию.

«Самый большой враг демократии — это коррупция и олигархия, которые разрушают государственные институты, останавливают развитие и убивают надежду на будущее. И то, и другое необходимо победить в Грузии», — написал Гахария в Twitter.

Это заявление перекликается с сообщением госсекретаря США Энтони Блинкена, который написал в Twitter, что США вводят санкции в отношении Владимира Плахотнюка, Илана Шора и еще 19 человек в Молдове.

США вводят санкции в отношении девяти человек и 12 юридических лиц за их участие в «кампаниях злонамеренного влияния России и применении коррупционных практик в Молдове», сообщило Министерство финансов США.

Ведомство отмечает, что «среди физических и юридических лиц, попавших под санкции, – олигархи, которые получили широкую известность за захват и коррупцию политических и экономических институтов Молдовы, а также те, кто действует как инструменты российской кампании глобального влияния с целью манипулировать США и их союзниками и партнерами, включая Молдову и Украину».

Под санкции попали бывший председатель Демократической партии Молдовы олигарх Владимир Плахотнюк, который, как утверждает Минфин США, «сохранил контроль над правоохранительным аппаратом страны для борьбы с политическими и бизнес-конкурентами», а также Илан Шор, лидер политической партии «Шор», – за «вмешательство в выборы иностранного правительства в интересах правительства Российской Федерации».

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы