Гахария заявил, что готов к дебатам с Бидзиной Иванишвили в эфире «Имеди»

ТБИЛИСИ, 28 октября — Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Георхий Гахария заявил, что готов провести политические дебаты с основателем правящей партии «Грузинская мечта», миллиардером Бидзиной Иванишвили в эфире проправительственного телеканала «Имеди».

Сегодня на своей странице в Facebook политик поделился кадрами, на которых видно, что съемочная группа «Имеди» дожидалась Гахария у его дома. По словам экс-премьера, в прямом эфире он готов ответить на все накопившиеся вопросы и «поговорить о политической коррупции, олигархии и о том, когда началось изменение внешнего курса страны».

«Это лучше, чем молча стоять у дома. В любом приемлемом для вас формате – если хотите, в формате дебатов. С другой стороны посадите Бидзину Иванишвили, боссов «Грузинской мечты» или же, если хотите, то, что осталось от «Грузинской мечты», — написал Гахария.

Вопросы к Гахария у журналистов возникли после его заявления о необходимости избавления Грузии от «коррупции и олигархата». Экс-премьер сделал его в своем Twitter, комментируя новость о том, что США ввели санкции против российских агентов влияния и олигархов в Молдове. 

Гахария подал в отставку в феврале 2021 года из-за разногласий с руководством партии по поводу ареста лидера самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелия.

Несмотря на то, что впоследствии Гахария перешел в оппозицию, от прямой критики Бидзины Иванишвили он всегда воздерживался. Неоднократно экс-премьер отказывался отвечать на вопрос о том, считает ли он Иванишвили неформальным правителем страны.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы