Гамкрелидзе объяснил, почему не поддерживает открытие ночных клубов в Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Директор Национального центра по контролю над заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе не поддерживает открытие ночных клубов, указывая на дополнительные риски из-за омикрон-штамма коронавируса.

«Я не сторонник открытия клубов. Я думаю, пока что это должно происходить только в пилотном режиме, если такое решение примет совет, однако моей рекомендацией было бы, что я не рекомендую своим близким идти в клуб, тем более, когда в стране действительно есть угроза «омикрона», — сказал сегодня Гамкрелидзе журналистам.

Ночные клубы, работа которых в Грузии парализована с февраля 2020 года, планировали открыться в пятницу. Вечером инспекция труда распространила заявление, в котором говорилось, что координационный совет не принимал соответствующего решения, а проведение мероприятий по-прежнему запрещено. В ведомстве добавили, что решение об открытии ночных клубов примут после разработки протокола безопасности, однако не назвали сроков.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года. Всего в стране с населением более 3,7 млн человек с начала пандемии выявлено более 906 тысяч случаев заражения, около 855 тысяч человек выздоровели, 13 024 пациентов скончались от вызванных инфекцией осложнений.

Специалисты не исключают, что в ближайшие месяцы новый штамм COVID-19 «омикрон» станет в Грузии доминирующим, сменив «дельту».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы