Гамкрелидзе сообщил о случаях смерти пациентов с омикрон-штаммом коронавируса в Грузии

ТБИЛИСИ, 31 января – Новости-Грузия. Случаи смерти пациентов с омикрон-штаммом коронавируса уже зафиксированы в Грузии. Об этом сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе в беседе с изданием Prime Time.

«Сегодня в стране 146 тысяч активных случаев – это очень много. Индивидуальная диагностика уже невозможна. В первую неделю января циркуляция «омикрона» у нас была, предположительно, 15-20%, во вторую неделю – 50%, в третью мы уже дошли до 90%. Следовательно, конечно же, тяжелые пациенты и летальные исходы, к сожалению, вызваны «омикроном», — сказал Гамкрелидзе.

Здесь же он добавил, что точные данные по числу летальных исходов среди инфицированных «омикроном» станут известны на следующей неделе. На данном этапе ведутся исследования.

Из-за нового штамма «омикрон» Грузия переживает взрывной рост заболеваемости коронавирусом. 29 января в стране с населением около 3,7 миллиона человек был зафиксирован максимум по числу новых случаев заражения – 18 274. При этом от последствий коронавируса ежедневно умирают в среднем по 30-40 человек.

По словам Гамкрелидзе, инфицированных коронавирусом в Грузии сегодня в 2-3 раза больше, чем лабораторно подтвержденных случаев.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы