Гарибашвили и Шахбазов обсудили сотрудничество Грузии и Азербайджана в сферах транспорта и энергетики

ТБИЛИСИ, 8 октября — Новости-Грузия. Стратегическое партнерство Баку и Тбилиси в сферах транспорта и энергетики обсудили премьер Грузии Ираклий Гарибашвили и министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

«Было подчеркнуто, что Грузия привержена делу углубления регионального сотрудничества в области энергетической безопасности посредством тесного взаимодействия с Азербайджаном», — сообщает пресс-службы грузинского правительства.

Гарибашвили подчеркнул, что страна остается надежный транзитным партнером Азербайджана и готова и впредь вносить весомый вклад в реализацию и развитие транспортных проектов. Одновременно стороны указали, что подобные инициативы служат повышению эффективности и безопасности грузовых перевозок из Азии в Европу через Каспийское и Черное моря.

Премьер Грузии также поблагодарил Шахбазова за поддержку Азербайджаном территориальной целостности и суверенитета Грузии и подтвердил безоговорочную поддержку Грузией территориальной целостности Азербайджана.

7 октября Шахбазов прибыл в Тбилиси с двухдневным визитом по приглашению министра экономики и устойчивого развития Грузии Левана Давиташвили. Он проводит встречи с рядом официальных лиц Грузии.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы