Гарибашвили напомнил о достижениях «Грузинской мечты» в процессе евроинтеграции

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Ровно восемь лет назад, 27 июня 2014 года, в Брюсселе состоялось подписание Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили напомнил об этой дате сегодня на заседании правительства и перечислил результаты работы правительства. 

По его словам, «Грузинская мечта» за восемь лет добилась трех «ощутимых результатов»: это свободная торговля с ЕС, безвизовый режим для граждан Грузии и европейская перспектива для страны.

Гарибашвили также выразил уверенность в том, что в скором времени Грузия получит статус страны-кандидата в ЕС.

«Всего за восемь лет «Грузинской мечте» удалось добиться трех главных достижений. Хочу напомнить населению, что процесс Соглашения об ассоциации при предыдущем правительстве замедлился. Страна начала переговорный процесс с опозданием на три года. Я ничего не говорю о безвизовом режиме, который от начала и до конца является заслугой нашего правительства.

Мы начали с подписания Соглашения об ассоциации, потом получили режим свободной торговли и безвизовый режим, сейчас обретаем европейскую перспективу.

Я верю, что очень скоро мы получим статус кандидата и будем продолжать продвигать нашу страну. Это реально то, что страна смогла сделать при нашем правлении», — сказал Гарибашвили. 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы