Гарибашвили обсудил инициативу мирного соседства с главой МВД Турции

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу провел встречу с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили. Переговоры состоялись сегодня в Тбилиси, сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.

На встрече было отмечено, что стратегическое партнерство между Грузией и Турцией находится на высоком уровне и важно его дальнейшее углубление.

Также стороны говорили о том, как продолжающаяся война в Украине влияет на ситуацию с безопасностью на Южном Кавказе. Была подчеркнута необходимость поддержания мира и стабильности в регионе, что, по мнению Гарибашвили, является главным условием его развития и процветания. В этой связи премьер напомнил об «инициативе мирного соседства», предложенной им для Грузии, Армении и Азербайджана.

ПО ТЕМЕ Гарибашвили: Грузии, Армении и Азербайджану нужна новая платформа 

Гарибашвили поблагодарил министра внутренних дел Турции за его непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Грузии.

ПО ТЕМЕ Армения и Азербайджан готовы начать подготовку мирного договора

Грузия и Турция установили дипломатические отношения 21 мая 1992 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, энергетики, региональной безопасности, образования и считают друг друга стратегически важными партнерами.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы