Где ищут коррупцию — в Минэкономики Грузии рассказали, что интересует прокуратуру

2018-07-21T15:24:30+00:00 21 Июл, 2018, 15:22|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии готово сотрудничать с прокуратурой и предоставить следственному ведомству всю необходимую информацию. Об этом говорится в заявлении, распространенном Минэкономики сегодня.

В ведомстве пояснили, что Главную прокуратуру Грузии интересуют два вопроса. Один из них касается обустройства парковочных мест для грузовиков — TIR паркингов, а другой связан с введением в Грузии обязательного технического инспектирования транспортных средств.

Документацию по этим вопросам прокуратуре обещают передать в ближайшее время.

«На основании обращения Главной прокуратуры Грузии в Минэкономики, министерство передаст прокуратуре полную документацию, имеющуюся в связи с обустройством т.н. TIR паркингов, а также в связи с задействованием системы обязательного периодического тестирования на пригодность автотранспортных средств к дороге из юридического лица публичного права министерства экономики и устойчивого развития «Национального органа аккредитации – Центра единой аккредитации», полную документацию об объявлении выражения интересов в связи с выдачей аккредитаций центров тестирования и итоговыми результатами», — говорится в заявлении.

Здесь необходимо пояснить, что обязательный техосмотр автовладельцы должны проходить в сервис-центрах, которым Минэкономики выдало аккредитацию. На сегодняшний день в Грузии функционирует более 30 таких центров.

В прокуратуре Грузии ведется следствие по факту возможного злоупотребления должностными полномочиями и присвоения/растраты бюджетных средств в крупном размере со стороны отдельных чиновников министерства экономики и устойчивого развития Грузии, а также министерства регионального развития и инфраструктуры.

Об уголовном деле стало известно только на прошлой неделе, однако в прокуратуре заявляют, что начали расследование еще в марте текущего года.

Ранее в рамках дела опросили экс-министра экономики Грузии Дмитрия Кумсишвили, а также экс-министра регионального развития и инфраструктуры Зураба Алавидзе.