«Генераторы тепла грузинской души» — гуманитарный груз от жителей Грузии отправлен в Украину

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия.  Временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов поблагодарил народ Грузии за поддержку Украины и акцию «Поділися світлом» / გაუზიარე სინათლე.

«Эта акция — беспрецедентный характер сплоченности грузинского общества, чрезвычайно быстрая реакция на беду и несчастья украинских братьев и сестер, пример человечности и сострадания», — заявил Касьянов.

На этой неделе в Украину из Грузии отправился гуманитарный груз — 394 генератора, которые были приобретены на деньги, собранные в ходе гуманитарной акции.  Этих генераторов хватит для освещения трех средних сел. 

Деньги на покупку генераторов перевели 4056 граждан Грузии и 34 компании, за две недели было собрано полмиллиона лари. Генераторы прибудут в Киев к 24 декабря, где их распределением займутся партнерские общественные организации.

«Эти электрогенераторы будут генерировать не только лучи света, но и теплоту человеческой души тысяч неравнодушных граждан Грузии, которые помогут украинцам выстоять эту зиму. …

Это не просто лучи света, а чья-то спасенная жизнь в украинской больнице, возможность для детей продолжать обучение… Это способность промышленности и торговли производить и хранить продукты питания…

Вся Украина очень благодарна своим грузинским друзьям за очередное проявление гуманизма, братства и любви в эти сложнейшие времена», — заявил Касьянов. 

Он отметил, что в эти минуты почти по всей территории Украины раздаются воздушные тревоги, а жители многих городов, в частности, Киева, Кривого Рога, Харькова, Житомира, Винницы и многих других уже получили предупреждение о возможном нанесении массированных ракетных ударов.

«В своем цинизме и жестокости фашизм путинской россии уже в сотни раз превысил фашистов во второй мировой войне. Путин откровенно заявляет, что целью ракетных обстрелов являются объекты гражданской инфраструктуры, а основная их цель – поставить на колени украинский народ, который мужественно борется за свою свободу и независимость», — заявил временный поверенный в делах Украины в Грузии. 

Он отметил, что участие в акции стало посильной помощью борьбы с общим врагом в интересах деоккупации суверенных территорий Украины и Грузии.  

Отдельно Касьянов отметил мужество грузинских добровольцев, которые прибыли на помощь Украине, не жалея своей жизни.  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы