Германия поможет оборудовать крупнейшее химпредприятие Грузии для борьбы с изменением климата

ТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Правительство Германии выделит Грузии грант в размере 2 миллионов евро с целью уменьшения эмиссии парниковых газов, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Деньги пойдут на переоборудование «Руставского азота» — крупнейшего в стране химического предприятия в 25 км от Тбилиси, которое занимается производством минеральных удобрений.

Сегодня «Руставский азот» подписал меморандум о сотрудничестве с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), по линии которого будет выделен грант.

В Минсельхозе указывают, что речь идет о «лучших экологических технологиях» и «изменении всего производственного цикла», а сам проект «не имеет аналогов в грузинских реалиях». 

«Правительство Германии поможет «Руставскому азоту» внедрить современные технологии, что, в свою очередь, позволит нам выполнить свои обязательства перед ООН в контексте изменения климата и, что очень важно, улучшить качество воздуха в Рустави, в непосредственной близости от промышленной зоны», — сказал министр сельского хозяйства и природных ресурсов Грузии Отар Шамугия

Согласно договоренностям, «Руставкий азот» профинансирует программу дополнительными 2 миллионами евро. Соответственно, на установку новых систем, которые позволят снизить выбросы оксидов азота в атмосферу, в целом пойдет 4 миллиона евро.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы