Гильдия трэвел-журналистов Финляндии назвала Грузию лучшим туристическим направлением

2020-01-17T18:43:58+04:0017 Янв, 2020, 18:24|Главное, Новости, Туризм|

Гильдия трэвел-журналистов Финляндии назвала Грузию лучшим туристическим направлением

ТБИЛИСИ, 17 января — Новости-Грузия. Грузию назвали лучшим зарубежным направлением на крупнейшей туристической выставке Северной Европы – MATKA 2020. Об этом сообщает посольство Грузии в Финляндии.

Форум Matka Nordic Travel Fair ежегодно проходит в Хельсинки в январе. В первую очередь он ориентирован на страны Скандинавии и Балтии. В этом году ярмарка работает 16-19 января.

В день открытия организаторы объявили победителей премии, учрежденной гильдией трэвел-журналистов Финляндии. Грузия оказалась лучшей в номинации «Зарубежное направление года».

Национальная администрация туризма Грузии принимает участие в форуме MATKA третий год подряд. В этом году на стенде страны представлены девять туристических компаний: Georgia in Contact, Caucasus Travel, World Express, Georgian Travel Group, Voyage Tours, APG, Iberia Tours Plus, Департамент туризма и курортов Аджарии, «Аджара-тур».

В целом участниками MATKA 2020 стали около 22,5 тысячи профессионалов сферы туризма из 86 стран мира. Организаторы ожидают, что число посетителей превысит 80 тысяч.

В посольстве отмечают, что мероприятие очень важно для привлечения в Грузию туристов из Северной Европы. Количество туристов из Финляндии, посетивших Грузию в 2019 году, увеличилось на 17,7% по сравнению с показателями 2018 года.