Глава МИД Грузии высказался о перспективе Соглашения о свободной торговле с США  

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Американское издание The Hill публикует статью исследователя Брока Бирмана под названием «Дайте Грузии Соглашение о свободной торговле». Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

По мнению автора статьи, Соглашение о свободной торговле между Грузией и США окажет положительное влияние как на демократическое развитие Грузии, так и на долгосрочные стратегические интересы США.

Брок Бирман подчеркивает плюсы заключения Соглашения о свободной торговле между США и Грузией и приводит разговор с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.

«Недавно у меня была коммуникация с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, который сказал мне, что потенциал достаточно большой.

Он сказал: «Соглашение о свободной торговле с Грузией мгновенно усилит мягкую силу США за пределами Грузии, предотвратит эскалацию напряженности [на Южном Кавказе] и укрепит экономическую стабильность, благополучие и двустороннюю торговлю.

История доказала эффективность взаимовыгодной торговли, и мы уверены, что Соглашение о свободной торговле между США и Грузией окажет положительное влияние на обе страны», — написал Брок Берман.

    

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы