Глава Минобороны Грузии заявил, что летчики не уезжают из страны, а возвращаются

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе опроверг сообщения об оттоке из страны военных летчиков и специалистов авиационной сферы.

Министр утверждает, что реальная ситуация прямо противоположна той, о которой сообщают СМИ, и летчики не уезжают, а, напротив, возвращаются из эмиграции.

«В авиацию вернулись такие специалисты, которые в течение десятков лет оставались за границей. Мы всех вовлекли в этот процесс, и не надо сейчас рассказывать, будто бы у нас отток», — заявил Бурчуладзе журналистам.

На прошлой неделе журналисты-расследователи из проекта ifact.ge обнародовали материал о критической ситуации с военной авиацией и противовоздушной обороной в стране.

Авторы указывают, что грузинские летчики вынуждены уезжать за границу для поддержания своей квалификации. Как утверждается, на родине летать им попросту не на чем, поскольку вся военная авиация либо окончательно вышла из строя и не подлежит восстановлению, либо находится на ремонте.

В Минобороны Грузии опровергли эту информацию, обвинив «политически ангажированные СМИ и НПО» в «кампании по дезинформации» и попытки «бросить тень на успешные реформы».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы