Глава Службы госбезопасности подал в суд на оппозиционные телеканалы  

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии Григол Лилуашвили подал иск на оппозиционные телеканалы «Мтавари» и «Формула», а также депутата парламента от самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Левана Хабеишвили. Об этом в соцсети сообщил адвокат Лилуашвили Мамука Гвиниашвили.

Недовольство Лилуашвили вызвали сюжеты в эфире «Формулы» и «Мтавари», в которых главу СГБ обвинили в связях с незаконной деятельностью международной мошеннической группы, создавшей в Грузии фальшивые «колл-центры» для отмывания миллионов долларов. Группу раскрыли с помощью совместной операции следователей из Германии и Грузии.

«Как адвокат Григола Лилуашвили заявляю, что информация, распространенная в эфире телеканалов «Мтавари» и «Формула», о деятельности так называемых «колл-центров», и связи Григола Лилуашвили с мошенническими, криминальными схемами, а также схемами по хищению денег или с какими либо преступными группами, является полной ложью и клеветой», — сказано в заявлении Гвиниашвили.

По его словам, распространение подобной информации нанесло ущерб деловой репутации, имени и достоинству Григола Лилуашвили.

Истец требует от ответчиков признать, что приведенные в сюжете факты являются ложью, а также выплатить символическую компенсацию Лилуашвили за ущерб в размере одного лари.

По словам Гвиниашвили, они подали в суд «аргументированный и обоснованный иск, который соответствует установленным международным стандартам».

«Цель подачи иска состоит в том, чтобы общество узнало правду», — подчеркивает адвокат.

Детальная информация об иске будет предоставлена заинтересованным сторонам в формате пресс-конференции уже на следующей неделе.

Оппозиционные СМИ и раньше обвиняли власти в покровительстве и сотрудничестве с незаконными «колл-центрами «. В ноябре 2021 года, за несколько дней до второго тура местных выборов, гендиректор телекомпании «Мтавари» Ника Гварамия заявил, что мошенникам  международного масштаба, организовавшим «колл-центры», покровительствовали представители правящей партии «Грузинская мечта » и они же получали от доходов долю, которая использовалась для нужд партии.

Прокуратура тогда назвала обвинения Гварамия «дезинформацией».

По теме: Прокуратура отвергла обвинения «Грузинской мечты» в покровительстве мошенникам   

По теме: В Грузии задержали международных мошенников, присвоивших миллионы евро

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы