Горы, приключения и качественная музыка – Рача принимает третий фестиваль Rokva

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. До 50 грузинских и зарубежных исполнителей выступят на музыкальном фестивале Rokva, который стартует сегодня на курорте Шови в высокогорной Раче. Фестиваль продлится до 1 августа.

«Роква» в переводе с грузинского означает «пляска». Фестиваль проводится в одном из самых живописных уголков Грузии с 2019 года. Участие в нем принимают местные и зарубежные исполнители самых разных жанров, упор делается на альтернативную и электронную музыку.

После паузы, вызванной пандемией коронавируса, в этом году организаторы Rokva обещают еще больше «разнообразной, качественной музыки» и «незабываемых приключений». За три дня они рассчитывают принять до 10 тысяч посетителей.

Среди хедлайнеров фестиваля – известная французская кавер-группа Nouvelle Vague, британский певец ганского происхождения и обладатель премии за лучший альбом года Mercury Prize Бенджамин Клементин, канадская певица и автор песен Мишель Гуревич.

Полный лайнап Rokva 2022:

На главной сцене Rokva также выступят популярные грузинские исполнители – инди-рок группа Bedford Falls, группа Circus Mircus, которая представляла Грузию на «Евровидении — 2022», Killages, проект «Тамада», ARA и 4D MONSTER LOBSTERS.

Вторую фестивальную сцену представляет популярный тбилисский техно-клуб и одноименный лейб KHIDI, а третью – проект Mzesumzira, который ориентирован на электронную музыку.

Билеты на фестиваль можно приобрести онлайн, на сайтах tkt.ge и
eventer.ge. Трехдневный абонемент стоит 190 лари, а билет на один день – 100 лари.

Всего в 900 метрах от фестиваля будет работать кемпинг. Место для палатки, рассчитанной на четырех человек, обойдется в 45 лари. Палатка в стоимость не включена, зато у кемпинга есть собственная душевая зона. 

Среди других вариантов – размещение в хостелах недалеко от Шови. В течение трех дней из разных населенных пунктов в Онском муниципалитете до Шови будут ходить бесплатные автобусы.

Что касается трансфера из Тбилиси в Рача, официальный партнер Rokva – компания Georgian Bus. С 29 июля по 1 августа из грузинской столицы в Шови и обратно она будет выполнять по несколько рейсов. Цена билета на автобус – 50 лари. Купить его можно онлайн на этом сайте.

Местечко Шови, где пройдет мероприятие, находится недалеко от районного центра Они, в 145 км от Кутаиси. Шови расположен на высоте 1600 метров над уровнем моря и считается самым высокогорным бальнеологическим курортом Грузии.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы