Госдепартамент США упомянул Грузию в отчете о правах человека  

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Государственный департамент США опубликовал ежегодный отчет о ситуации с правами человека в странах мира. В документе, опубликованном на официальном сайте ведомства, рассматривается и ситуация в Грузии.

В документе говорится, что «значительные проблемы с правами человека включают достоверные данные: проблемы с независимостью судебной системы и произвольные или выборочные аресты, расследования и преследования, широко расцениваемые как политически мотивированные, незаконное вмешательство в частную жизнь, насилие в отношении журналистов и угрозы насилием, неуважение к свободе собраний и насилие или угрозы насилия в отношении геев, бисексуалов или трансгендеров».

«Правительство приняло некоторые меры по расследованию нарушений прав человека в связи с расследованием в отношении некоторых должностных лиц, но безнаказанность остается проблемой.

Неспособность правительства провести заслуживающее доверия расследование в отношении организаторов насилия 5-6 июля, и неспособность привлечь виновных к ответственности привели к безнаказанности этого насилия.

Также отсутствует ответственность за применение полицией силы против журналистов и протестующих во время июньских демонстраций 2019 года, а также за похищение журналиста Афгана Мухтарлы из Грузии и его передачу Азербайджану», — говорится в отчете.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы