Госинспектор изучает законность действий журналистов, зарегистрировавших Гарибашвили на прививку

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Служба государственного инспектора начала проверку после того, как журналисты оппозиционного телеканала «Мтавари» зарегистрировали премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на вторую дозу вакцины от коронавируса. Информацию об этом распространяет пресс-служба ведомства.

В пятницу журналисты «Мтавари» зарегистрировали премьера на вторую прививку препаратом Pfizer, чтобы продемонстрировать, что он еще не завершил курс вакцинации от COVID-19 и, соответственно, у него нет права на получение ковид-паспорта. 3 сентября премьеру в присутствии телекамер выдали соответствующий документ в Доме юстиции Кутаиси.

«Служба государственного инспектора призывает всех лиц воздержаться от самовольной регистрации лиц, вакцинированных против коронавируса в вышеуказанной системе, без согласия субъекта данных, чтобы не допустить нарушения прав других лиц и не вмешиваться в процесс администрирования вакцинации», — говорится в заявлении Службы Госинспектора.

Выдача ковид-паспортов началась 17 августа. Для граждан Грузии услуга полностью бесплатна, по состоянию на 3 сентября ей воспользовались 25 тысяч человек.

Ковид-карта выдается при подаче заявки на основании удостоверения личности. Согласно информации пресс-службы правительства, в этом документе отражена информация как о полной, так и о частичной вакцинации или же о недавнем ПЦР-тестировании гражданина на коронавирус. Все личные данные на карте, а также уникальный QR-код прививки отмечены и заверены печатью Дома юстиции.

Гарибашвили получил первую дозу прививки от коронавируса совместного производства американской Pfizer и немецкой BioNTech 8 августа. Он должен ревакцинироваться в промежутке от 28 до 42 дней после первичной прививки.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы