Гражданин Грузии освобожден из цхинвальской тюрьмы после четырех месяцев заключения

ТБИЛИСИ, 19 декабря – Новости-Грузия. Цхинвальские власти освободили гражданина Грузии Гелу Гочашвили после четырех месяцев заключения. Об этом сообщает Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии.

Гочашвили задержали в 14 августа на территории села Орчосани Ахалгорского района, контроль над которым утерян Тбилиси. Сегодня мужчина был передан грузинским правоохранителям на линии разделения в селе Эргнети Горийского муниципалитета. Согласно установленной практике, в настоящее время он находится на опросе в краевом полицейском управлении Шида-Картли.

«Центральное правительство Грузии регулярно ставило вопрос о немедленном освобождении гражданина Грузии из незаконного заключения в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты и Женевских международных дискуссий. Систематически задействовалась «горячая линия» Миссии наблюдателей ЕС», — сообщили в СГБ.

Сам Гочашвили сообщил журналистам, что в течение четырех месяцев заключения с ним обращались нормально, в его отношении не было фактов физического насилия и психологического давления.

По его словам, цхинвальские власти вменяли ему контрабанду сигарет и незаконный переход «границы». Мужчина был приговорен к году тюрьмы, однако впоследствии его адвокаты обжаловали приговор и срок заключения сократили до 6 месяцев.

В настоящее время в заключении в цхинвальской тюрьме остаются еще трое граждан Грузии.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы