Гражданин Грузии задержан близ линии разделения с Цхинвальским регионом

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Гражданин Грузии был задержан в районе села Земо Арцеви (Горийский муниципалитет), которое расположено близ линии разделения с Цхинвальским регионом и не контролируется центральными властями. Информацию распространяет Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии.

В связи с произошедшим задействована «горячая линия» Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС). Грузинская сторона также передала информацию международным партнерам и сопредседателям Женевских международных дискуссий.

В СГБ подчеркивают, что «распространенная информация, будто незаконно задержанное лицо является действующим военным, не соответствует действительности».

«Центральным правительством Грузии задействованы все имеющиеся в его распоряжении механизмы для скорейшего освобождения незаконно задержанных лиц», — добавили в ведомстве.

Ранее сегодня в Цхинвали сообщили о задержании 35-летнего гражданина Грузии Леван Мачабели. Как утверждает югоосетинское КГБ, он является бывшим военнослужащим и участником грузино-российской войны 2008 года. Согласно их версии, Мачабели проник на территорию Цхинвальского региона, чтобы «совершить провокацию в отношении российского воинского контингента».

Освещая эту тему, некоторые грузинские СМИ упомянули Мачабели, как действующего военного.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы