Грузия стала членом Европейского сотрудничества в области научных исследований

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Грузия стала полноправным членом Европейского сотрудничества в области научных исследований и технологий (COST). Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

COST – межправительственная структура, призванная содействовать укреплению европейского сотрудничества в области научных исследований и технологий. До сих пор странами-членами COST являлись 38 государств. На средства ЕС ассоциация финансирует сетевые проекты фундаментальных и прикладных исследований. Эти поступления используются на организацию конференций, семинаров и летних школ, для оплаты транспортных расходов при организации встреч, на публикации и т.д..

«Я рад, что отныне у грузинских исследователей и инноваторов будет возможность полностью пользоваться многообразными сетевыми инструментами COST, расширить и усилить международные научные союзы и обеспечить международный успех своих исследовательских проектов», — заявил сегодня министр образования Грузии Михаил Чхенкели.

При поддержке премьер-министра Ираклия Гарибашвили Грузия активно работала для вступления в COST. В декабре 2021 года в рамках рабочего визита в Брюссель Чхенкели встретился с директором COST Рональдом де Бруином.

В феврале 2022 года Грузия официально подала заявку на членство в ассоциации. 30-31 марта в Париже прошло заседание генассамблеи и комитета высшего руководства, на котором представители государств-членов COST единогласно поддержали принятие Грузии и Украины в ассоциацию.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы