«Грузия верит в победу Британии» – Тбилисскую телевышку подсветили цветами «Юнион Джека»

2020-04-12T23:18:16+04:0012 Апр, 2020, 23:16|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. В знак солидарности в борьбе с коронавирусом Тбилисскую телевышку сегодня подсветили в цвета флага Великобритании.

Фотографии, на которых одна из главных достопримечательностей грузинской столицы подсвечена в синий, красный и белый, распространяет столичная мэрия.

«Грузия верит в победу Британии! Мы победим вместе!, – этот месседж Грузия отправляет британскому народу», — говорится в сообщении мэрии.

Акции солидарности со странами, ставшими эпицентрами пандемии коронавируса, в Тбилиси стали регулярными. 29 марта телевышку на вершине горы Мтацминда подсветили в цвета государственного флага Испании, 22 марта – в цвета флага Испании, а 3 апреля был объявлен днем солидарности с США.

Великобритания стала пятой в мире страной, где число людей, умерших вследствие заражения коронавирусом, превысило 10 тысяч. К настоящему времени в Соединенном Королевстве зарегистрировано более 84,2 тысячи случаев заболевания, из которых 10 612 с летальным исходом.

После заражения коронавирусом госпитализирован был премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Сегодня глава британского кабинета покинул клинику. В своем Twitter он опубликовал видеообращение, сообщив, что был близок к смерти, находясь в отделении интенсивной терапии, однако медики смогли спасти его жизнь.