«Грузинская мечта» отказалась от участия в Тбилисской международной конференции

ТБИЛИСИ, 5 сентября — Новости-Грузия. Лидеры правящей партии «Грузинская мечта» отказались от участия в Тбилисской международной конференции.

Тбилисская международная конференция проводится ежегодно с 2014 года. Ее организуют Институт международного лидерства Маккейна, Институт Джорджа Буша и грузинский «Центр исследований экономической политики» (EPRC). Наряду с грузинскими политиками, участие в форуме принимают американские эксперты, дипломаты и некоторые депутаты Европарламента. 

В этом году конференция проводится в Тбилиси 5-6 сентября и посвящена ситуации в Украине. Среди участников есть западные политики, которые резко критикуют власти Грузии. В свою очередь «Грузинская мечта» называет их «лоббистами Саакашвили», указывая на связи с партией экс-президента. 

Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили заявил, что его участие в конференции означало бы «поощрение радикализации». По его словам, к форуму присоединились «политические группы с радикальной повесткой дня», которые «выступают против европейского, западного и демократического будущего Грузии». Он упомянул, в частности, оппозиционную партию «Европейская Грузия».

 «Радикализация является основным вызовом с точки зрения нашей политической повестки. Я никоим образом не могу поощрять радикализацию и не могу способствовать нормализации радикализации, участвуя в конференции, где представлены радикальные группы», — заявил Папуашвили.

Здесь же спикер парламента на важность проведения как можно большего числа «подобных дискуссий, особенно в отношении темы Украины».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы