«Грузинская железная дорога» отрицает проблемы с поставками рельсов

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Угрозы того, что «Грузинская железная дорога» останется без рельсов, на данном этапе не существует. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в ответ на сюжет телеканала «Пирвели».

По данным телеканала, компания «Уни 2», с которой ГЖД оформила соглашение, не может обеспечить поставку рельсов. Как заявил директор фирмы Георгий Гудушаури проблемы с выполнением контракта возникли из-за текущей ситуации на валютном рынке страны и роста цен на металл.

«Компания-поставщик не направляла никакого уведомления «Грузинской железной дороге» в связи с тем, что не может выполнять обязательства по договору. Даже если так произойдет, и компания-поставщик нарушит условия, будет задействована банковская гарантия и объявлен новый тендер», — говорится в заявлении ГЖД.

Также отмечается, что тендер состоялся и «Грузинская железная дорога» оформила договор с компанией «Уни 2» в начале сентября 2021 года.

Согласно договору, продукция, запрошенная для закупки, должна быть доставлена в течении 450 дней. Тендер предусматривает запасы на два года.

Доставка продукции осуществляется согласно плану, заверили в ГЖД. На сегодняшний день, «Уни 2» поставила 65% от общего количества рельсов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы