Грузинская группа Geo Folk Tour перепела Скрябина в память об украинском музыканте

2017-08-21T12:50:47+04:0021 Авг, 2017, 12:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская группа Geo Folk Tour перепела сразу несколько хитов погибшего в автокатастрофе украинского музыканта Андрея Кузьменко, известного под псевдонимом Кузьма Скрябин.

Подборка каверов исполнена в стиле традиционного грузинского многоголосья на украинском языке, с инструментальным сопровождением пандури – традиционный грузинский трехструнный инструмент.

Клип на кавер был опубликован на YouTube-канале группы ко дню рождения Кузьменко. 17 августа известному украинскому певцу, продюсеру, телеведущему, шоумену и лидеру группы «Скрябин» исполнилось бы 49 лет.

«Скрябин в грузинском звучании. Это видео посвящается Кузьме Скрябину и украинско-грузинской дружбе. Песни «Спи собі сама», «Люди як кораблі» и «Мовчати» являются одними из самых запоминающихся и любимых из тех, что оставил нам Кузьма. Глубоко ценя Андрея и его искусство, этим видео мы хотели бы поблагодарить его, ведь эти песни стали огромным источником вдохновения для нас», — написали музыканты на своей странице в фейсбуке.

К настоящему времени видео на YouTube просмотрели более 138 тысяч раз.

Андрей Кузьменко погиб 2 февраля 2015 года в ДТП на автодороге Кировоград-Запорожье в Днепропетровской. На закругленном участке дороги его автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. Певец скончался на месте.

Кузьме было 46 лет, у него остались жена Светлана и дочь Мария-Барбара.