|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинский гинеколог, собирающийся в космос, прочтет в Тбилиси свои стихи

фото: facebook.com/arsen.gvenetadze/

фото: facebook.com/arsen.gvenetadze/

ТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Известный грузинский гинеколог-репродуктолог Арсен Гвенетадзе, который готовится стать первым грузином в космосе в четверг, 16 июля, представит на экспериментальной сцене Тбилисского государственного академического театра им. Шота Руставели свой дебютный поэтический вечер, сообщил корр. «Новости-Грузия» Гвенетадзе.

«После того, как я шесть лет назад победил рак, я на все смотрю абсолютно по-другому. Сейчас для меня качество жизни – значит радость в жизни. И я живу по принципу – нет ничего невозможного. Так и моя поэзия, она сродни мотивам идей Стива Джобса, который говорил о том, что надо оставаться голодными и безрассудными», — сообщил «Новости-Грузия» известный врач.

Как отметил Гвенетадзе, стихи о любви, молодости и жизни он писал и пишет, в основном, для себя. Но, по словам врача, недавно их совершенно случайно прочитал тбилисский режиссер Николоз Хайне-Швелидзе, которому и пришла в голову идея устроить поэтический вечер.

В рамках мероприятия в фойе театра Руставели также будет открыта выставка фоторабот Гвенетадзе. Это фотографии, сделанные им во время путешествий по странам Южной и Центральной Африки, Новой Гвинеи и Соломоновых островов.

Вечер Арсена Гвенетадзе начнется в 20:00. Вход свободный.

Родом из Ткибули, Арсен Гвенетадзе является гинекологом-репродуктологом, доктором медицинских наук, профессором Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили, экспертом министерства здравоохранения, а также одним из основателей и ведущим специалистом лапараскопической хирургии в Грузии. Шесть лет назад Арсен Гвенетадзе победил страшную болезнь – рак толстой кишки. Увлекается фотографией и экзотическими путешествиями. Ведет медицинскую передачу «Целитель» на радио «Палитра».

В октябре 2014 года, Гвенетадзе в возрасте 51 года решил исполнить свою мечту и покорить космос. Для этого врач прошел в США специальные курсы подготовки космонавтов в компании «Virgin Galactic», которая планирует организацию полета в космос экстремалов со всего мира.

Осуществления этих полетов вместе с грузинским врачом ждут такие известные американские актеры, как Леонардо Ди Каприо, Анджелина Джоли, Эштон Кутчер, Джастин Бибер и другие. Стоимость подобной услуги составляет 250 тысяч долларов.

Комментарии

Яндекс.Метрика