Грузинский патриарх высказался о пандемии в Рождественской эпистоле 

ТБИЛИСИ, 7 января  – Новости-Грузия. В соборе Святой Троицы во время Рождественской службы была зачитана эпистола Католикоса-Патриарха всея Грузии, архиепископа Мцхетского-Тбилиси и митрополита Бичвинтинского и Цхум-Абхазского Илии Второго.

В своем обращении патриарх обратил внимание на различные социальные и общественные темы.

«Каждый из нас несет свой крест, но бывают и общее испытание, например, сегодня такое — пандемия.

Люди находятся в подавленном состоянии из-за постоянной негативной информации, закрытий, смертей. Действительно, жертвы велики, и осторожность крайне необходима, но мы не должны отчаиваться или бояться. Смерть не означает прекращение существования, потому что человеческая душа бессмертна», — сказано в рождественской эпистоле патриарха.

«Если каждый из нас в течение года избавится хотя бы от одной неправильной привычки или качества, насколько лучше станет жизнь, так поставьте себе такую цель», — призывает Илия Второй.

«Мы не должны забывать и о том, что требования времени, дух времени – изменчив, часто он предлагает нам ложные идеалы и многих вводит в заблуждение, несмотря на то, что они видят, как то, что вчера считалось примерным, сегодня вызывает смех, а то, что сегодня хвалят, завтра, возможно, осудят», сказано в эпистоле.

Большая часть населения Грузии — православные христиане. 7 января в Грузии отмечается Рождество Христово — это религиозный и государственный праздник и официальный выходной.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы