«Грузинский рейв» в августе пройдет в византийской крепости Петра в Аджарии

2019-07-25T12:44:04+04:0025 Июл, 2019, 12:29|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Региональный фестиваль электронной музыки Georgian Rave впервые пройдет 10 августа на территории византийской крепости Петра в черноморском поселке Цихисдзири (в 15 км к северу Батуми).

По информации организаторов, на фестивале выступят диджеи, которые внесли большой вклад в популяризацию электронной музыки в Грузии – это продюсеры и резиденты техно-клубов Тбилиси, Кутаиси, Батуми.

Среди участников Georgian Rave грузинский техно-артист NEWA, треки которого выходят на лейбле Klockworks, основанном самым известным резидентом Berghain Беном Клоком. Также выступать будет Yanamste – диджей, музыкой которого в 2018 году Matrixxman открыл знаменитый нидерландский фестиваль Dekmantel. Послушать можно будет и «ветеранов» грузинской техно-сцены. Один из них – это участник дуэта Greenbeam and Leon, который недавно запустил сольный проект Boyd Schidt.

Как отмечается, Georgian Rave ориентирован не только на опытных слушателей, но и на тех, кто хочет ближе познакомиться с электронной музыкой и узнать о грузинской техно-сцене. Еще один сегмент аудитории фестиваля – это иностранные туристы, которые интересуются историей Грузии.

Учредители Georgian Rave подчеркивают, что фестиваль выделяется как своей уникальной локацией, так и синтезом музыкального и изобразительного искусств. В частности, параллельно выступлениям диджеев на GR-fest будет проходить выставка грузинских художников. Их работы будут представлены на 3D проекторах.

«Предупреждаем! Бережно относитесь к окружающей среде, делитесь любовью, теплом и позитивными эмоциями», — обращаются организаторы к желающим присутствовать на фестивале.

Подробная информация по диджеям и художникам, которые станут участниками Georgian Rave, доступна на странице мероприятия в фейсбуке. Билеты на фестиваль можно приобрести онлайн, на сайте TKT.ge.