Грузинский танцор и хореограф рассказал о сцене боя с Распутиным в фильме «Кингсман»

ТБИЛИСИ, 17 января  – Новости-Грузия.  Грузинский танцор и хореограф Лаша  Мдзинарашвили рассказал, как он поставил сцену боя с Григорием Распутиным в недавно вышедшем на экраны комедийном боевике «Кингсман»-3 («The King’s Man»).

Критики и зрители сходятся в мнении о том, что сцена боя-танца Распутина является одной из лучших в фильме.

 

Лаша Мдзинарашвили – танцор известного грузинского ансамбля «Рустави». Вместе с еще одним танцором – солистом легендарного национального балета «Сухишвили» Бачаной Чантурия, он был приглашен в британо-американский проект режиссера Мэтью Вона.

Фото: Facebook/Lasha Mdzinarashvili

Несколько месяцев грузинский хореограф ставил сцену боя и работал в проекте вместе с мировыми звездами кино – в картине заняты Рэйф Файнс, Рис Иванс, Стенли Туччи, Мэтью Гуд, Чарльз Дэнс.

«Было решено, что в этом фильме будут использованы боевые сцены на основе фольклорных элементов. На кастинг были приглашены 15 стран. Я представлял Грузию, и им всё очень понравилось. Мне понадобилось пять месяцев, чтобы поставить эти сцены, используя элементы грузинского национального танца.

У меня не было опыта в качестве каскадера. Однако мне посчастливилось работать с крупным специалистом, с Брэдли Алланом, дублером Джейсона Стэйтена, членом каскадерской «группы Джеки Чана». Мы до последнего переписывались — в августе 2021 года Брэдли, к сожалению, трагически погиб», рассказал Лаша Мдзинарашвили в интервью грузинским СМИ.

Фото: Facebook/Lasha Mdzinarashvili

По словам Лаши, на  позицию дублера Риса Иванса, который играл одного из главных злодеев — Григория Распутина, его утвердила  Клаудиа Шиффер. Дело в том, что бывшая супер-модель – жена режиссера и директора фильма Мэтью Вона, и лично занималась кастингом.

Лаша отметил, что стать дублером на таком проекте довольно сложно – кандидата снимают в разных позах в специальной комнате, сравнивают проекции с изображением актера  — должно произойти совпадение по множеству параметров.

Фото: Facebook/Lasha Mdzinarashvili

Лаша Мдзинарашвили признал, что все элементы боя в сцене выполнялись  им и Бачаной Чантурия без страховки.

«Использовать веревки или другие приспособления в кадре было невозможно. Группа была в восторге от нашей работы, хотя, мы, конечно, сильно рисковали. Я получил травму шейных позвонков», отметил танцор.

На своей странице в Facebook Лаша написал, что хотя для танцоров не проводятся Олимпийские игры, он считает, что участие в этом проекте стало для него и Бачаны Чантурия «олимпийской медалью», так как они прославили и себя, и Грузию.

Фото: Facebook/Lasha Mdzinarashvili

Из-за пандемии премьеру фильма задержали на два года, на прошлой неделе премьера третьей части боевика «Кингсман» прошла и в Тбилиси.

Рассказывая о съемках фильма, Рэйф Файнс, Харрис Дикинсон и Рис Иванс в интервью несколько раз отметили мастерство грузинских танцоров.

 

Рэйф Файнс: «Одна из самых сложных частей съемок – это работа с дублерами. Когда мы увидели грузинских танцоров, которые были дублерами Риса – это была настоящая фантастика, это были невообразимые ребята».

Харрис Дикинсон: «Сцена была разделена комплексно, например, возьмем момент вращения на столе. А также участие чудесных грузинских танцоров, которые внесли большой вклад в постановку этой сцены. Это было действительно впечатляюще».

Рис Иванс: «Одно из моих самых выдающихся воспоминаний, это когда я думал, как они должны совместить все эти кадры. Исходя из природы самой сцены, кадры мы снимали не последовательно, с частой сменой актеров и дублеров. Это было очень тяжело физически, мы очень устали. Нам понадобилось несколько месяцев, чтобы физически дойти до того результата, который требовался в этой сцене. В итоге этот день мне все же запомнился как довольно веселый.  Веселый день съемки кино в старом стиле».

Файнс:  «Работа с дублерами — одна из самых сложных частей. Иногда тебя меняют в кадре. А иногда ты нужен весь. Твое лицо, твое тело, которое должно сделать определенные движения. Это небольшие сцены, всего на несколько секунд, но очень интенсивные. Движение сабли, реакция, прыжок, удар. И все это должно быть идеальным. Так как все это просчитано, ничего не происходит просто так.  И все это, само собой, требует определенных навыков».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы