Грузинское отделение ВТБ не сможет проводить операции в долларах и евро из-за санкций

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Возможность грузинского отделения Банка ВТБ проводить операции в иностранной валюте ограничена из-за санкций. Об этом говорится в заявлении Национального банка Грузии (НБГ).

«Нацбанк Грузии действует в отношении «ВТБ Банк Джорджиа», как в отношении финансового института входящего в Группу ВТБ, c учетом финансовых санкций введенных США, ЕС, Великобританией и другими государствами. Соответственно, банку ограничены перечисления в долларах, евро, фунтах и другой валюте», — сообщает регулятор.

В НБГ заверили, что они непрерывно следят за событиями и в случае необходимости готовы защитить интересы вкладчиков банка, «используя инструменты, предусмотренные международными стандартами и законодательством».

Ранее регулятор заявил, что готов помочь местному отделению российского банка и обеспечить его соответствующими финансами, если у него возникнут проблемы с ликвидностью из-за санкций. Одновременно стало известно, что у них уже был разработан план действий на случай введения санкций против ВТБ.

ПО ТЕМЕ НБГ: Санкции не помешают работе российского ВТБ в Грузии

Заявление в пятницу распространило и грузинское отделение Банка ВТБ, в котором говорится, что санкции не коснуться деятельности финансового учреждения в Грузии, соответственно все клиенты смогут без проблем пользоваться банковскими продуктами, в том числе обналичивать деньги, делать платежи, перечислять валюту и прочее.

В ответ на начало военной операции в Украине 24 февраля президент США Джозеф Байден заявил о расширении санкций в отношении России. США ввели санкции против ряда российских банков, в том числе ВТБ. Ранее о санкциях против российских банков также объявила Великобритания.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы