|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия готова продолжить участие в миссии НАТО в Афганистане

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели подтвердила готовность страны продолжить участие в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане в ходе телефонного разговора с заместителем секретаря обороны США Робертом Уорком (Robert O. Work).

Президент США Барак Обама накануне заявил, что Соединенные штаты намерены временно приостановить вывод своих войск с территории Афганистана. До конца следующего года там останется около 10 тысяч американских военных. Причиной такому решению послужило взятие членами группировки Талибан афганского города Кундуз.

«Тинатин Хидашели еще раз подтвердила заместителю секретаря обороны США готовность грузинской стороны вместе с вооруженными силами США продолжить принимать участие в международной миссии в Афганистане под эгидой НАТО», — говорится в сообщении.

Уорк в свою очередь поблагодарил Хидашели за вклад грузинских военных в обеспечение глобальной безопасности.

«Как отметил Роберт Уорк в телефонном разговоре с Тинатин Хидашели, правительство Грузии не раз доказало, что в деле по обеспечению глобального мира и безопасности является преданным партнером союзных государств», — сказал Уорк.

Он также выразил готовность США продолжить помогать вооруженным силам Грузии в повышении обороноспособности.

В миссии «Решительная поддержка» участвуют до 900 грузинских военных.

Миссия начала действовать  с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. Это небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана.

Комментарии

Яндекс.Метрика